Ципрофлоксацин при полиартрите

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

 

Тизалуд — это медикаментозный препарат, который является миорелаксантом центрального действия. Это лекарство обладает умеренным центральным анальгезирующим воздействием. Такие свойства препарата способствуют купированию спазмов, клонических судорог, усилению произвольных сокращений. Средство назначается от болей в мышцах спины, возникших на фоне болезней нервной системы.

загрузка...

Лечение Тизалудом

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Состав и показания к применению

В состав препарата входит тизанидин (действующее вещество), а также ряд вспомогательных компонентов. К последним относятся целлюлоза микрокристаллическая, аэросил, октадекановая кислота и лактоза безводная.

Для чего назначают Тизалуд:

Тизанидин — действующее вещество Тизалуда

  1. Лекарство назначается при болезненных спазмах, возникших на фоне рассеянного склероза, какого-либо дегенеративного заболевания спинного мозга, церебрального паралича, нарушения кровообращения мозга, хронической миелопатии.
  2. Для лечения болей в мышцах, которые возникли в результате функциональных и статических заболеваний позвоночника либо после хирургических операций (после оперирования межпозвоночной грыжи, тазобедренных суставов, остеоартроза).

Препарат Тизалуд назначается совершеннолетним больным в дозировке от 1 до 4 мг 3 раза в день. Если у пациента наблюдаются крайне болезненные спазмы, то разрешается еще один прием лекарства перед сном.

Тизанидин применение

При повышенном тонусе мышц конечности, вызванном каким-либо неврологическим недугом, врачом подбирается индивидуальная дозировка. Доктор строит терапию исходя из анализа результатов ряда медицинских исследований и рентгеновских фото. Не стоит заниматься самолечением.

Препарат нужно использовать только по назначению лечащего врача.

Особенности приема

Это лекарство можно пить как до, так и после еды. Таблетки следует запивать большим количеством воды. Суточная норма в первый день приема Тизалуда не должна быть больше 6 мг. Это количество должно быть равномерно разбито на 3 приема. Со временем дозу препарата можно повышать на 1–3 мг. Интервал между увеличением дозировки должен составлять от 4 дней до 1 недели. Максимальная эффективность достигается при суточной норме потребления от 15 до 25 мг Тизалуда. Это количество лекарственного средства следует разбить на 3–4 приема, разделенных равными временными промежутками. Предельно допустимой нормой потребления препарата является 36 мг в день.

Назначение дозировки врачомДля людей, страдающих почечной недостаточностью, начальная доза лекарства составляет не более 2 мг в сутки. Повышение дозы следует проводить с крайней осторожностью. При нормальной переносимости терапии можно увеличивать кратность употребления.

Длительность приема Тизалуда зависит от тяжести мышечных спазмов и болевых ощущений. При острых мышечно-тонических болях лечебный курс может длиться от 1 недели до 1 месяца. При хронических патологиях подобного характера длительность терапии может составлять от 1 месяца до года.

Превышение дозы

При передозировке данным медикаментозным средством у пациента могут вникнуть:

  • приступы тошноты;
  • рвоты;
  • нарушение дыхательного ритма.

Возможны:

  • снижение артериального давления;
  • головокружение;
  • сонливость;
  • чувство тревожности;
  • сужение зрачков.

Побочные эффекты Тизалуда

В некоторых случаях при передозировке больной может впасть в состояние комы и даже умереть.

В такой ситуации осуществляется симптоматическое лечение. Пациенту промывают желудок, назначают прием активированного угля, проводится форсированный диурез.

Побочные действия

После приема препарата у больных могут проявляться некоторые побочные эффекты. Иногда пациенты жалуются на головокружение, слабость, галлюцинации. Могут возникнуть расстройства сна, которые проявляются как в виде повышенной сонливости, так и в виде бессонницы.

Побочные эффекты могут сказаться на сердечно-сосудистой системе в виде брадикардии, понижении артериального давления. В крайне редких случаях возможен сосудистый коллапс.

Инструкция по применению предупреждает о малой вероятности развития гепатита, печеночной недостаточности, диспепсии. К прочим побочным эффектам следует отнести кожный зуд, сыпь, крапивницу и гиперкреатининемию.

Противопоказания

Нарушение с печенью

Клинические испытания препарата среди пациентов пожилого возраста не выявили явных отрицательных отклонений состояния испытуемых. Но в теории при употреблении этого лекарства людьми данной возрастной категории могут возникнуть нарушения почечной экстракции некоторых веществ из крови (мочевины, креатинина и т.д.). Потому назначение Тизалуда пожилым пациентам должно проводиться с крайней осторожностью.

Лекарство имеет следующие противопоказания:

  • повышенная чувствительность к любому из компонентов лекарства;
  • серьезные нарушения функционирования печени;
  • параллельное употребление Ципрофлоксацина либо Флувоксамина.

Прием этого медикамента противопоказан беременным женщинам. Если он назначается кормящей матери, то следует отказаться от грудного вскармливания ребенка.

Особые указания

В первые дни приема лекарства у большинства пациентов возникает чувство сонливости, потому в начале лечебного курса следует воздержаться от работы, требующей высокой концентрации внимания, управления транспортным средством, каким-либо сложным механизмом или машиной.

Отказ от алкоголяЭтиловый спирт значительно усиливает седативный эффект тизанидина. Поэтому таблетки Тизалуд имеют крайне плохую совместимость с алкоголем.

При приеме Тизалуда одновременно с каким-либо антигипертензивным средством у пациента может возникнуть артериальная гипотензия и брадикардия. По той же причине не рекомендуется комбинировать прием тизанидина с мочегонными веществами. Не рекомендуется принимать лекарство вместе с седативными препаратами.

Условия покупки

Лекарство выпускается в виде круглых таблеток белого цвета. Отпускается по рецепту. Цена препарата мало отличается от средней стоимости препаратов аналогического действия и начинается от 150 рублей. Тем не менее данное лекарственное средство имеет более лестные отзывы по сравнению с аналогами, как среди врачей, так и среди пациентов.

Препарат следует хранить в темном, сухом помещении при температуре не выше 25°С. Срок годности медикамента не превышает 3 лет.

Екатерина Юрьевна Ермакова

  • Гель Пантогор для суставов
  • Пластырь Версатис с лидокаином
  • Препарат Синвиск
  • Препарат Синокорм Форте
  • Препарат Остенил Плюс
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Хламидийный артрит: симптомы, признаки и лечение хламидий

Хламидийный артрит (урогенный) – это острое инфекционное поражение суставов периферии. Проявляется после заражения больного бактериями Clamidia trachomatis. Это заболевание принадлежит к триаде болезни Рейтера (синдром Фиссенже-Леруа-Рейтера) и сочетает в себе воспаления суставов, глаз и мочеполовых органов в виде уретропростатита.

Важно помнить, что проявление всех трех симптомов одновременно (классический вид заболевания) не обязательно, зачастую они возникают последовательно с длительными интервалами  (неполная форма заболевания).

Основной категорией пациентов являются мужчины и женщины сексуально активного возраста (20-45 лет), в редких исключениях болеют дети, подростки и люди преклонного возраста.

Пробудить хламидийный тип артрита могут не только Clamidia trachomatis, но и множество других бактерий вызывающих такие симптомы:

  • клостридии;
  • уреаплазмы;
  • стрептококки;
  • микоплазмы;
  • боррелии;
  • различные кишечные инфекции (сальмонелла, кишечная палочка, шигелла, иерсиния);
  • вирусные заболевания.

Причины, провоцирующие заболевание

хламидийная форма артритаПри урогенном артрите хламидии не проникают в сустав. Этот недуг относится к разряду «стерильных» и не допускает попадания вируса в суставную полость. Причиной патологии являются другие факторы.

Может произойти сбой в иммунной системе человека, при котором перепутываются патогенные микроорганизмы и собственные клетки.

Поскольку рецепторы суставных поверхностей костей и рецепторы на оболочке хламидий схожи между собой, в организме запускается аутоиммунный процесс, в котором микроорганизмы являются его катализатором.

В таких условиях антитела в совокупности с антигенами образуют циркулирующий иммунный комплекс, наносящий повреждения собственным суставным тканям.

Симптомы артрита наблюдаются у 4% больных хламидиозом.

Важно! Даже, несмотря на полное излечение от хламидий (исчезновение урогенитальных признаков недуга), артрит без специального комплексного лечения не исчезнет, а будет развиваться дальше.

Развивающийся хламидийный артрит разделяют на 2 этапа:

  1. инфекционно-токсический – при нем иммунные клетки «знакомятся» с хламидиями, в клиническом плане у больного появляется уретрит;
  2. аутоиммунный этап – в организме образуются аутоантитела, повреждающие синовиальную оболочку сочленения.

Классификация реактивного урогенного артрита

В развитии урогенного артрита можно выделить несколько его особенностей.

Этапы активности:

  • низкая;
  • средняя;
  • высокая;
  • этап ослабления (ремиссия).

Особенности течения:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. острая фаза – повышенная активность недуга длится до 3-х месяцев;
  2. затяжная фаза – продолжительность около 1-го года;
  3. хроническая – длится более 1-го года;
  4. рецидивирующая фаза – каждые полгода наблюдаются атаки иммунной системы.

Различия в степенях ФСН (функциональная недостаточность суставов):

  • способность функционирования сохранена;
  • нарушенная функциональная способность;
  • функциональная способность потеряна.

Симптомы проявления болезни Рейтера

Хламидийный артрит является главным атрибутом болезни Рейтера. Он возникает в течение 1-3 месяцев после начала уретрита. Наиболее часто такой вид артрита поражает несколько сочленений:

  1. мелкие суставы стоп и кистей рук;
  2. коленные суставы;
  3. височно-нижнечелюстные;
  4. плечевые;
  5. голеностопные суставы.

полиартрит Обычно в зону поражения попадает один сустав (моноартрит), иногда может быть два (олигоартрит) пострадавших сочленения. При полном игнорировании признаков болезни и несвоевременном лечении эти виды могут поразить сразу несколько суставов (полиартрит). Классическим является ассиметричное воспаление (одностороннее).

В мелких суставах, например кистях рук, может развиться дактилит. Такое воспаление повлечет за собой деформацию пальцев (по форме они станут напоминать сосиски).

Урогенный артрит вначале протекает в острой форме. Быстро проявляются его основные симптомы – сустав быстро опухает и увеличивается в размерах, кожа над ним воспаляется (гиперемирована). Общее самочувствие пациента постепенно ухудшается, возникает озноб, лихорадка, пропадает аппетит, наступает слабость и повышенная утомляемость.

Воспалительный процесс, возникающий в позвонках (спондилит), проявляется в 40% случаев. Основными клиническими признаками его наличия являются боли в спине, как  при физических нагрузках, так и в состоянии покоя.

Последствиями этих заболеваний может стать полная атрофия мышц, окружающих сустав, вследствие уменьшения объема мышечной ткани.

Кроме потери мышечной массы, патологический процесс поражает суставные сумки, что вызывает бурситы; сухожилия – тендиниты; фасциты; надкостницы – периоститы.

Клинические симптомы болезни Рейтера

В течение 7-30 дней после полового контакта возникает уретрит. Симптомы его определяются плохо или отсутствуют совсем.

Часто у пациентов нет болевых ощущений при мочеиспускании или обильных выделений, больного ничего не беспокоит. В редких случаях присутствуют:

  • небольшие слизистые или слизисто-гнойные выделения из мочеиспускательного канала;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • зуд и кожные воспаления вокруг наружного отверстия уретры.

В 30% случаев у больных развиваются простатит, пиелонефрит или острый цистит. Патологии проявляются в дизурических расстройствах:

  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • жжении в мочевом канале;
  • в моче появляются белые кровяные тельца (лейкоцитурия), белковые клетки (протеинурия) и наблюдается наличие небольшого количества крови (микрогематурия).

симптомы Рейтера Наружные симптомы синдрома Рейтера проявляются в виде безболезненных язвочек и эрозий (афтозный стоматит) на кожных покровах и слизистых. Еще может появиться дистрофия ногтей, кератодермия (бляшки на коже, похожие на псориатические), баланопостит и баланит (воспаление крайней плоти и головки полового члена).

Глазные симптомы представлены появлением иридоциклитов, эписклеритов, конъюнктивитов и увеитов. Нервная система страдает в виде периферической полинейропатии, радикулитов и энцефалопатии.

Терапевтические меры для лечения болезни Рейтера

Для адекватного лечения хламидийного артрита следует проверить всех сексуальных партнеров пациента и, при обнаружении очага инфекции, предложить им пройти комплекс антибактериальных процедур.

В состав антибактериальной терапии входят:

  1. тетрациклины по 100 мг 3р в сутки (Доксициклина гидрохлорид);
  2. макролиды 2-3 поколений в первый день 1г, далее по 0,5 г 1р в сутки в течение недели (Азитромицин);
  3. фторхинолоны 2-3 поколений по 400 мг 2р в сутки (Левофлоксацин) или по 200 мг 3р в сутки (Офлоксацин) или по 500 мг 2р в сутки в течение недели (Ципрофлоксацин).

Принятие различных препаратов на основе пенициллина и цефалоспорины нежелательно, поскольку они формируют устойчивость хламидий (Аугментин, Цефтриаксон, Оспамокс, Цефазолин, Цефепим).

Для снижения воспалительных процессов применяются препараты НПВС. Основными в этой группе средств являются нимесулид (Нимесил, Найз), пироксикам (Ревмоксикам), диклофенак натрия (Наклофен, Ортофен), целекоксиб (Целебрекс), ибупрофен (Нурофен, Ибупром).

Такие препараты существуют в различных лекарственных формах: инъекции (внутрисуставные и внутримышечные); ректальные (свечи).  Для наружного применения выпускаются гели, мази. Для приема внутрь – драже , капсулы, таблетки, порошки.

Когда заболевание перешло в хроническую стадию доктора советуют применять гормоны коры надпочечников, в частности Дипроспан, Преднизолон, Кеналог. Одновременно с этим действенными будут цитостатики и салапроизводные препараты (Фторафур, Сульфасалазин, Метотрексат).

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.